Видеть, слышать, понимать

Отклик на «По барабану» Анны Кульчицкой
http://stihi.ru/2019/03/25/5412


ЗЛО И ТЬМА КАК ГРОЗНЫЙ КОМ,
СТАЛО СТРАННЫМ ВСЁ КРУГОМ,
В ЦЕЛОМ МИРЕ НЕСПОКОЙНО,
ЧАСТО ВСПЫХИВАЮТ ВОЙНЫ.

ТУТ БЫ ЖИТЬ НАМ СООБЩА,
ВСЕМ ХВАТИЛО БЫ БОРЩА,
А КОГДА ПООДИНОЧКЕ,
ШИШКИ БУДУТ ЛИШЬ ДА КОЧКИ.

МЫ ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ ВРАСТЁМ,
РОДИНУ ПРОСТИМ ЗА ВСЁ,
ЗА РАЗРУХУ, И УПАДОК,
ЧТО К ДЕНЬГАМ ЧИНОВНИК ПАДОК.

ВЕДЬ СТРАНЫ ДОРОЖЕ НЕТ,
В ЭТОМ КРОЕТСЯ ОТВЕТ,
МЫ НАРОД, В ВЕКАХ ОБЩИННЫЙ,
НЕРАЗДЕЛЬНЫЙ И ЕДИНЫЙ.

НАДО СКЛОКИ ВСЕ ЗАБЫТЬ,
ЗАВИСТЬ В КОРНЕ ПОБЕДИТЬ,
И В БЕДЕ СПЕШИТЬ НА ПОМОЩЬ,
НЕ СИДЕТЬ, КАК РЕПКА-ОВОЩ.

ВИДЕТЬ, СЛЫШАТЬ, ПОНИМАТЬ,
НИКОГО НЕ ДОПЕКАТЬ,
НЕ СЕРДИТЬСЯ ДРУГ НА ДРУГА,
И ОБЩАТЬСЯ ДЛЯ ДОСУГА.

БУДЕМ СТРОИТЬ ВСЁ С НУЛЯ,
ЗАСЕВАТЬ ЗЕРНОМ ПОЛЯ,
И СВОИ ЗАВОДЫ СТАВИТЬ,
ЕЩЁ МОЖНО ЖИЗНЬ ПОПРАВИТЬ.


Рецензии
Многие территории так загажены, что для доведения их до нуля, нужно вложить не малые средства.

Иван Радион   01.01.2023 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.