Как грустно сознавать

Как грустно сознавать свои года!
Ведь голос сердца шепчет мне другое:
"Ты, как всегда, не просто молода,
А молода и сердцем, и душою".

Да, грустно сознавать свои года...
Я вглядываюсь в зеркало критично,
А голос снова шепчет: "Ерунда,
Для лет своих ты выглядишь отлично!"

Пусть грустно мне бывает иногда,
Но я и в самом деле понимаю:
В том смысла нет, скрывать свои года
И жизнь свою как дар воспринимаю.

И незачем цепляться за года,
Всё тот же голос мне твердит порою,
Что не погасли искорки в глазах,
Что быстронога и стройна собою.

Я все свои прожИтые года,
Как бусинки,на нитку нанизаю,
Вот будет ожерелье хоть куда!
Его я ни на что не променяю.

За бусинку, за каждую горда,
И каждую всем сердцем принимаю,
Поэтому, наверно, молода,
Бегут года, я их не замечаю!


Рецензии
Отлично! Немного грустная, но правдивая и красивая философия!

Елена Чуркина   23.11.2020 18:24     Заявить о нарушении
Это не столько философия, сколько реалии жизни.

Елена Николаевна Кудрявцева   24.11.2020 15:40   Заявить о нарушении