Кончилось бабье лето

Кончилось "бабье лето",
Осень взяла права
И засветилась от счастья-
Стала хозяйкой она...

Мелким дождиком сыплет,
Листья снимает с дерев
И посыпает на землю,
Чтобы самой здесь прилечь...

Землю одела коврами,
Золотом выткала их
И разбросала дождинки,
Будто хрусталь среди них...

Крадучась, солнечный лучик
Нежно скользнул по траве
И заиграла водица
Радугой в старом пне...


Рецензии