Футболка

Футболку ту, что ты мне подарила,
Я как зенИцу ока берегу,
Наверно, ты меня тогда любила,
И выкинуть её я не могу.
Прошло с тех пор порядком - лет уж тридцать,
Футболку я уж эту не ношУ,
Давно б, пора умом мне измениться,
По прежнему я в прошлое гляжу.
Футболка, эта, цветом изменилась,
Насыщенный, пропал в ней чёрный цвет,
И кое-где, местами износилась,
Лишь, от тебя в душе остался след.
Смотрю на эту майку с предыхАньем,
И память моя в прошлое летит,
И взор зелёный, твой с очарованьем,
Мне болью томной дУшу бередит.
Как ты с размером лихо угадала?
Примеривал я прямо при тебе,
Ты плечики мне шустро поправляла,
Но глаз твой был намЁтан, как в стрельбе.
Так и лежит, бесценный твой подарок,
Достану с полки - гляну, осматрю,
Моей всё это жизни предрассудок,
И память о тебе в шкафу храню.
И выкинуть, мне нету сил и мОчи,
Как будто я привязан к вещи той,
И волос тёмный твой и твои очи,
Мне не дают, уж тридцать лет покой.

Пускай лежит - ведь вещь та есть не просит,
И память, вновь, моя к тебе уносит.


Рецензии