Так предсказуемо

Так предсказуемо печалены бывают будни октября,
Когда природа увядает, укрыли тучи небеса,
Холодный ветер обрывает листочки пёстрые осин,
И только красными кострами пылают ягоды рябин.

Летят снежинки утром ранним и быстро тают на траве,
Всё кажется, что лес озябший уснул безмолвно в тишине,
Лишь две сороки на берёзе стрекочут звонко над землёй,
О том, что им давно известно, когда мы встретимся с зимой.

Вновь ожидание доброй сказки царит у нас двоих в душе,
Всё повторится многократно, застынут капли на окне,
И обнимая тебя нежно, нам ясно всё без лишних слов,
Что в сумерках на бездорожье оберегала нас любовь.

Хоть предсказуем и печален бывает сумрачный октябрь,
Но расставаться год от год нам с ним порой бывает жаль,
Теперь опять дожди седые затянут мглою горизонт,
И стрелки двигаясь по кругу, замедлят незаметно ход.

21.10.2020


Рецензии