Мойдодыр предупреждает

Мойте же люди руки с мылом,-            
Твердят врачи наперебой.               
Вернувшись с улицы, проснувшись
И всякий раз перед едой.

С рожденья держим оборону,
Как будто в крепости живём,
То заморозим, то зажарим,
Лишь после этого жуём.

А также сушим или парим.
У нас везде коварный враг,
Он называется, микробы
Не изведём мы их никак.

Они настоль микроскопичны,
Что видеть нам их не дано,
Но наш желудок донимают
До резкой боли всё равно.

Бывают случаи печальней
Коль грушу не помыв, съедим
Или едим, не вымыв руки…
На туалет с тоской глядим.

Врачи не зря нас призывают
Мыть руки с мылом, Мойдодыр
Детишек также приучает
К стерильной чистоте квартир.
 28.09.2018г.


Рецензии
Правдиво, иронично - Отлично! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   22.11.2020 06:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.