Ревность

Твой сад, едва проклюнувшись, цветёт,
И пышный цвет его опутывает разум,
Змеится в нём; и яд, и ярость час от часу,
В смятенном сердце бешено растёт.
Порока плод, ты - демон зла во чреве дивном,
Дурман твой - сок желанный пленникам наивным,
Кто сам тебя взрастил и алчно пьёт.

              22. 10. 2020.

 


Рецензии