Огрубевший покров уступивших откосов

Огрубевший покров уступивших откосов,
Одержимая топь поселковых дорог.
Свой извечный приход демонстрирует осень
Убеждённо и гордо, как должный итог.

А в саду ошалело,роскошно и мило,
Обнажив для тепла каждый свой лепесток,
Не приемля всеобщее наше бессилье,
Утверждал красоту одинокий цветок...

Только здесь, под дождём и крутыми ветрами,
Только здесь, как нигде и ещё никогда,
Может быть, не ценились людскими сердцами
Этот мир, эта жизнь и её чистота!

Всё, что позже случилось, представить не сложно...
Вечер. Снег. Ледяная цепочка следов.
Ты ушёл. Принимаю твою осторожность,
Но как верится в чудо семи лепестков!


Рецензии