Осень в оставленной волне

Блаженство можно ощутить без солнца и тепла,
Ведь лето,как сезон,надоедает нам порою тоже,
И хочется увидеть слезы влажного стекла...
Бывает эти дни всех дней дороже.

Так легкий кашель вдруг к чему-то призовет;
Почувствовать каприз совсем другой погоды.
Как облака изменят цвет и свой полет,
И потемнеют паутины с тенью небосвода.

Еще не та пора усталой суеты,
Когда уже скучать придется с листопадом,
И возникает чувство свежей пустоты,
Наполненной в садах сонливым ядом.

Здесь успокоиться средь спутанных ветвей.
Остыть от знойных дней ушедших в лету,
Где только вспоминал любовь разбуженный ручей,
И вспоминал любовный взгляд,в мгновениях, комету.

Но где любовник тот,оставленный в волне,
Утех и наслаждений на закате,
Где губы наслаждались радостью в вине,
Тогда казалось,как в рубиновых каратах.

Но отдаленный слышен колокольный звон.
Немного остается видеть это лето.
С той стороны осенний ждет поклон,
И с запахом опрелых листьев с цветом...


Рецензии