мона-лизинг

каждый раз по утрам, многоглазый и многоглавый,
этот город втекает в тебя закипевшей лавой,
и налево-направо горланит на три октавы
бестолковый поток авто,
ты идёшь по кривой, в кулаке зажимая время,
вслед спросонья шуршат растревоженные деревья.
столько окон кругом и раззявивших рты дверей, но
не увидит тебя никто.

день опять обессилит тебя, словно бой неравный.
этот город внутри отзовется фантомной раной.
ты готова уйти от извечных проблем, но рано -
не звонили колокола.
утомительна близость далёких тебе знакомых.
купоросом небесным протравлена заоконность.
этот город рисует реал по своим законам,
превращая пейзаж в коллаж.

но опустятся тени от крыш, значит, вечер близок.
улыбнется лукаво холодной луны огрызок.
значит, время оформить загадочный мона-лизинг
и шагать налегке вперед.
до покоя в тиши остается совсем немножко.
и когда лунный свет просочится в твоё окошко,
этот город в тебе замурлыкает чёрной кошкой
и уснет.


Рецензии
Музыкально довольно...

Писарчук   28.10.2020 15:50     Заявить о нарушении
да, пожалуй
спасибо)

Света Носова   29.10.2020 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.