Снежный вихрь

Темным/темно- на улице,мохнатый-лес,стоит,
А одинокий -вихрь,отчаяно-шумит!
Тут,кто/то,подбирается-взъерошено шумя,
Взбесился ненашутку куборем-летя!
С дороги-всех сметает,перевернуть-готов!
Опять проклятый-вихрь,то и гляди снесет!
Но тут,его подруга-проказница-ПУРГА,вмешалась ненашутку,
Сказав с ухмылкой-ХОЗЯЙКОЙ,буду Я!
Вихрю,не стерпелось,снегом-запустив,
Все-мечется,все-кружится,бешеный рев-стоит!!!
От шума-деться-некуда,сплошной-ПЕРЕВОРОТ!!!
Смерч-стоит на улице,то и гляди порвет!!!
Все спрятались,прижухли,забились-кто,как мог!
Смерч бешеный твориться,то и гляди -порвет!
Воробушки с синичками,замучено-глядят,ждут,когда-все стихнет,тишины хотят!!!
НО тут,кричит-ворона,а жухлый-воробей,
Вздрагивает-тихо,думает-ПРОКЛЯТЫЙ ДЕНЬ!!!
А вихрь-все с пургою,как,что/то-говорят,
Кричат,между собою-гудят,гудят,гудят!!!
Все ждут,как-все утихнет,умолкнет все-вокруг,
Но вихрь,все-кружится,наш-БЕЗГОЛОВЫЙ ДРУГ!!!
Всем стало-зябко,страшно-всем холодно вокруг,
Разгорячился-вихрь,замерзло,все-вокруг!
Суровый,безконтрольный,не стихнет он никак.
Ну,разве суждено-ПУРГЕ и ВИХРЮ-воевать?!!
Пурге не отстоять,у вихря-все права!
А кто виновник-этого,да,ЗЛЫДНЯ-та,ПУРГА!!!
Она вмешалась в вихрь и думала,что-ей,
Так-легко и просто-сладить с вихрем силою своей!!!
Но ВИХРЬ,так-упрямо,стоя-на своем,одержав победу,взял-ПУРГУ взаем!!!


Рецензии