О мировом господстве

А Слово с вещим сердцем — ребус разгадали:
Мир нагло к Тормансу* влекут, не пряча цель.
Уже давно об этом всех предупреждали,
Но человечество упорно прёт на мель.

Ну что нам революций мировых угрозы!
Глобализации потоньше будет шаг:
Инъекции в Россию — словно яда дозы.
И вечно в деле — со звездой Давида враг.


19 сентября 2020 г.

* — см. И. А. Ефремов, «Час Быка»


Рецензии