Грибные птицы

Закружила осень листьев карусели,
Закидала тропки золотой листвой.
Дождь косой пролился и грибами пахнет.
Вон стоит опёнок у тропы лесной!

Даже в закоулке тихом и безлюдном,
Там, где осыпает вишня красный лист,
Кучками пестрея, словно воробьишки,
Те ж опята в травке дружно поднялись!

Так бы и взлетели на забор дощатый
И запели б песни золотой поре.
Всем бы рассказали, что как птицы к югу
И они исчезнут тоже в октябре.   


(г.Суздаль 2020)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии