Судом не поспеши

Народ грехом испорчен,
Страстями одержим.
Всемилостивый Отче,
Судом не поспеши!

Склони на покаянье,
Избавь бесовских пут
Да, испытав страданьем,
Направь на узкий путь.

Но слабым-нерадивым,
Преублажавшим плоть,
Яви свет Истин дивных
И снизойди помочь!

К Тебе в слезах вернутся
Заблудшие сыны
И, падши, в стопы ткнутся:
"Помилуй, Боже, ны!"

       19111996


Рецензии