Струился свет по белым бёдрам лунный...

      (Из писем в Томск)

Ты перестала звать меня Андрюшей.
Я виноват, прости, я виноват.
А Ты была, когда-то, самой лучшей
В осенний, тёплый, сказочный закат.

Я был заботлив, нежен и участлив,
Серьёзен днём, а вечером смешной.
В глазах, губах я умирал от счастья,
И задыхался прядью золотой.

Струился свет по белым бёдрам лунный,
Сползала тихо сладкая слеза.
И Ты шептала - милый... милый... милый,
Мне хорошо с тобою... и нельзя.

Ресниц красивых сказочное утро
Отображалось в утреннем стекле.
Мне было так тепло и так уютно
В далёком дивном, чудном феврале.

                22.10.2020.


Рецензии