Осенняя история

Осеннняя сказка

А Дождик плачет и плачет:
Куда-то пропала Дождиха.
То он по лужам скачет,
Потом моросит тихо.

Дождиха целуется с ветром,
Давно с ним кружит в листопаде,
Шалунья такая, кокетка,
Ежедневно в новом наряде.

Гуляют по парку с ветром вдвоём,
Листву шаловливо срывают.
Она в платье жёлтом своём,
Королевой её называют.

Опавшей шуршат листвою,
Дождь в старом промокшем пальто,
Держит зонт над её головою,
Его ведь не видит никто.

Он печален и грусть в глазах,
У неё ж озорная улыбка.
Дождь её друг, но вечно в слезах,
С ним плывёт она будто рыбка.

По осени идут они вдвоём,
Не громко шлёпая по лужам.
Холода и сырость нипочём,
Ему на ушко скажет:"Ты мне нужен"

21.10.20


Рецензии