Да, поэтиков маленьких множество...

*   *   *
Да, поэтиков маленьких множество,
И хотя разглядеть их нельзя,
Все же где-то они трепыхаются,
Постоянно вниманья прося.

Я жалею несчастных поэтиков,
Потому что и сам я таков –
Сам порой трепыхаюсь отчаянно,
Чтоб разжечь интерес земляков.

Но стоят земляки равнодушные,
Словно скалы на горной тропе,
И о собственных думают выгодах,
А отнюдь не о нашей судьбе,

А потом на концерты эстрадные
С фанатическим ревом бегут.
Говорю я со вздохом: «Поэтики,
Ничего не поделаешь тут.

Так устроена жизнь, и поэтому
Вы ко мне прилепи;тесь душой –
Я в бессмертье всех маленьких вывезу,
Терпеливый, надежный, большой».


Рецензии