Из жизни лиственных деревьев. Сонет

Березки, сбросив золото листвы
На серую и скучную дорогу
Не испугались щедрых слов молвы,
Позолотили крыши и пороги.

Красиво свои косы распустив,
Ждут от зимы пушистых полушубков.
Свободу вдохновения вкусив,
Стесняются влюбленных глаз парубков.

И руки- ветви к небу, в высь воздев,
Парнишки-тополя,стоят, как Аполлоны,
Смотря на скромных обнаженных дев,
Стремящихся укрыться в лЕса лоно.

А клен, красив, как гамбургский петух,
Готов согреть камзолом молодух.



Парубки- диал. -парни.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Шатилова Гордеева Алла   30.10.2020 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.