Музыка природы

Красоту природы видеть
Можем очень хорошо,
Но попробуем услышать,
Как звучит она ещё...

Дождь негромко барабанит,
Тихий аккомпанемент,
То ко сну невольно манит,
То подумать даст момент.

Если ветерок несильный
Пробежится по цветам,
Аромат услышать дивный
Он предоставляет нам.

Пение друзей пернатых
Инструмент не передаст,
И таких певцов крылатых
Можно слушать сотни раз.

А когда своей листвой
Лес негромко шелестит -
Это музыкой такой,
Он, по-своему, звучит.

Как приятны звуки моря,
Успокаивают нас...
Шум несильного прибоя
Бьёт волною о баркас.

Музыка звучит повсюду,
И в природе она есть,
Это сказочное чудо
Радует то там, то здесь!..


Рецензии