О чем печаль

О чем печаль?
К чему цветные сны?
Чьи голоса струятся сладким медом?
Зачем так крылья бабочки, нежны?
Кто гонит облака
по небосводу?
Вопросы возникают
и влекут,
Звучат порой в душе,
как заклинанья.
И мысли нитью шелковой текут,
Окутывая маревом сознанье.
Но, главная,
по прежнему одна -
Неистребима временем она,
Что гасит в нас любви небесный свет?
За столько лет
я не нашла ответ...


Рецензии