Без него

Она научилась обходиться без него,
Быть готовой ко всему и жить одна.
Больно ударилась о черное дно,
Когда порвалась последняя струна.
Ей стала приятна ночная тишина,
Лунные вина в провалах суббот.
С отражением на пару у звездного окна
Она играет в карты ночами напролет.
Теперь инь и ян - две тени ее,
Двоится в глазах от света и тьмы,
И больше не обманет родовое чутье,
Она приготовилась смотреть в глаза зимы.
Темное платье, белый завиток,
Хрупкий цветок в литом чугуне...
Она успокоилась, усвоив урок.
Только почему-то плачет во сне.


Рецензии