Дочь ночи

Тронет кончики губ тень улыбки во тьме,
Глаз сиянье блеснёт из-под длинных ресниц.
Твоя кожа фарфоровой куклы бледней,
Голос твой – наслажденье, сродни пенью птиц.

Ты, казалось, была для того рождена,
Чтоб тобой любовались, не смея дышать,
От сплетения пальцев, от взгляда без дна
Ликовала в восторге бы чья-то душа.

Тот счастливец ли, жизнью рискнувший глупец,
Кто отдал всё за то, чтоб быть рядом с тобой?
Полон сил был и весел… Он ныне мертвец,
А на шее его – поцелуй роковой.

Кто же знал, что касание нежное губ
Обернётся страданьем убийственным вдруг,
Под невинной красою сокрыт душегуб,
Жадно тянущий кровь чью-то, страсть и испуг.

Ты убила его, как убьёшь не одну
Опрометчивых тысячу смельчаков,
Не вкусивши стыда, не испивши вину,
То природа твоя и удел твой таков.

Иллюзорное счастье – с тобой быть вдвоём,
Но, дочь ночи, сама ты обречена.
Неприглядная правда скрывается в том,
Что тебе над собою же власть не дана.


Рецензии