Не правда ли, эти дети были мудры

Детям из африканского племени антрополог игру  предложил,
Бежать  до корзины с фруктами  детей просил.
Первый добежавший до корзины,   получит фрукты все,
Дети  думали обо  всех, но  не  о себе.

Побежали за фруктами, за руки взявшись,
Вместе наслаждались  фруктами, в кругу   плечами прижавшись.
Зачем  побежали вместе,  скушать фрукты мог один,
Ответили: "Обонато». Надо вместе достигать вершин.

На их языке означает: "я существую, потому что существуем мы ",
Не правда ли,  эти дети  были  мудры?


Рецензии
Как хорошо, когда уже с детства дети думают не о себе, а обо всех!

Гула Валентина Ивановна   28.10.2020 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.