Страна изречённого слова

В канве ускользающих дней -
Прошу! - отвлекись от земного:
Со мной пробегись поскорей
В Страну изречённого слова,

Где каждый ответ - как вопрос,
Судьба - что раскрытая карта,
Строка - что спасательный трос,
А жизнь - как ракета на старте!

Там льётся сакральная речь
С вершин внеземных откровений...
(Тебя удалось мне сберечь
Среди всех невзгод и лишений!..)

Нас будут хранить небеса.
И, снегом асфальт посыпая,
Архангел нам даст полчаса,
На крыльях с орбиты взлетая!..

Там радуга будет сверкать
В волшебных немолкнущих звуках:
Хочу сто томов написать
Моих стихотворческих "трюков"!

И, рифмы собрав в хоровод,
В стране Междустрочье очнувшись,
Приблизить к земле небосвод,
До каждой звезды дотянувшись!

И утром с востока встречать
Мистический луч, самый ранний,
Полжизни оформив в тетрадь
Под видом любовных признаний.

И нужная строчка придёт:
"Ты счастьем мой путь озаряешь!"
И Пушкин во мне не умрёт,
Пока мои письма читаешь!..


Рецензии