***

За окном пелена висит серая.
Что же ты со мною, любовь, сделала?
Оживила, извлекла изо тьмы.
Но по-прежнему я одна, а не "мы".

Ты кружишь на своих виражах:
То порхаю я в седых небесах,
То лечу камнем черным и бьюсь о дно.
Мне взаимности испытать не дано.

Не дано испытать море нежности.
И опять в путах бьюсь неизбежности.
Вверх карабкаюсь из одиночества
И плюю на дурные пророчества.

Только хочется завернуться в тепло твое
И упасть в зачарованное бытие.
Заплести вокруг шеи твоей косы рук
И,прижавшись к груди, слушать сердца стук.

И в глаза погружаться как в омут мук,
То восторг испытав, то испуг.
Останавливать сердце и вновь пускать.
Не хочу это счастье я отпускать!


Рецензии