Боль судьбы

Как же много внутри этой боли,
Поглотившей всецело сознанье.
Мир покинув, сыграв свои роли,
Они ушли, оставив лишь воспоминанья.

Может быть, не по собственной воле,
Ведь плетут нити судеб Мойры,
Не спросив, о какой мирской доле
Мечтали те, кто попал в эту бойню.

Между жизнью и смертью битву,
Меж мирами дурацкую схватку.
На поминках читая молитвы,
Плача ставя могилы оградку.

Я задумаюсь. Жизнь мимолётна.
И по щеке моей текут слезы.
Шлейф улыбки смывая на годы,
Затмевают рассудок грезы.

Сяду молча. Возьму чернила,
Напишу по мечте своей реквием.
Лишь сегодня судьба победила,
Бравурный марш заиграет со временем. 


Рецензии