На распутье

Слова рассыпались, как бусы,
На перепутье трех дорог.
Порвались родственные узы
Цепями будничных тревог.

А чувства грозною лавиной
На нервы хрупкие неслись,
И заплетало паутиной
Неустоявшуюся жизнь.

…Слова так мало в жизни значат,
Глаза отчаянней кричат.
Во чреве Мира горько плачет
Тот плод, что Ложью был зачат.

А мы всё бьемся, мы всё ищем
Единый верный к счастью путь.
Ну, что терять нам, духом нищим?
Авось дойдем… куда-нибудь!

1990 год


Рецензии