Недовольный мячик. Стихи для малышей

                Мяч задумался однажды,
                Задаёт вопрос отважно:
                "Почему ногами бьют,
                Отдохнуть мне не дают?

                Целый день летаю в сетку,
                Сами кушают конфетку..."
                Наконец приходит ночь,
                Детвора уходит прочь.

                Вот сейчас бы отдохнуть,
                Крепким сном ему заснуть!
                Но не хочет мячик спать,
                Тянет с детками играть.


Рецензии
дети мячик бьют ногами,
Головами и руками,
И в футбол и в баскетбол,
Чтоб забить друг другу гол.
Вот когда зима придёт,
Тут уж мяч и отдохнёт.
Будет он в углу вздыхая,
Ждать весны,тепла и мая!

Александр Табаков 2   25.10.2020 14:30     Заявить о нарушении