Смелые фантазии

Если б я очутилась в пустыне
Или в темном дремучем лесу,
В безысходное впала б унынье
И пустила обильно слезу.

Через время, какое, не знаю,
Начала бы с собой говорить:
«Ну зачем я так глупо стенаю?
Разве можно так душу травить?

Ты представь себя птицею гордой,
Может тигром иль волком степным,
Ну, хотя бы, верблюдом двугорбым,
Лишь бы дух был всегда боевым!»

Не сдаваясь,  шагать, стиснув зубы,
Улыбаясь неведомой тьме,
Чтоб вселились в меня жизнелюбы,
Смельчака формируя во мне.

Импульс жизненных сил пробудила.
Страх  - не повод случиться беде.
Труса с ловкостью вновь победила,
Помогая себе и судьбе.

Интересно, в реальности также
Я смогла бы себя убедить,
Потерявшись в ином антураже,
Закалить твёрдость духа в пути…

Октябрь 2020 г.


Рецензии