Песцовый шарф, цвет ночи - русый!

Песцовый шарф, цвет: ночи - русый! -
горло простуженное, нежностью окутав, ворковал:
"Ни с кем не говорю
серьёзно - кроме тебя! - Любя!
И падающим - видишь? - звёздам,
молвлю я:
"Её узнав - Вы так же ль  Любите?
Тревожит ли её душа
ваш сон и сердца трепет
в оковах дня?
И вы пьянеете ль от счастия,
что: просто так - вы с ней смеяться -
над всем! - можете: в дождь,
в листопад!?
Вы так ль ревнуете, как к Корнеллу -
её слова: "Мы встретимся - в Любви
Мелодии - века спустя!.."?
Вы так же ль сердитесь,
когда не можете - от всех! -
сокрыть! - её! - на бреге, дивном, острова:
ни жест, ни взгляд
не дав  ловить - её! -
чужим глазам!?
Вы так же ль - как и я! -
безумия благословите блажь:
"Жажду твоим я быть дыханием!
Нотой: "Гуашь!"
Грезой страниц!
Тоской!
Заклятием!
Твоих ресниц
симфонией виолончельною!
Бредом!
Мольбой!
Крылом!
И: Радугой, поющею:
"Сердце моё -
твой дом!"

...Песцовый шарф...
Цвет: ночи - русый!..
И звёзд мерцанье, как свечи:
"Лети, возлюбленный!
Роз аромат - ты!
Лепестков, бархатное,
сердца моего:
"Ты - Мир!"


Рецензии