Отрывок из письма

 "...Унылое больное межсезонье. В прихожей прочно прописался зонтик. Озябший листик к форточке приник.
     Ты спрашиваешь, как? Да так же, смутно. Темно теперь и вечером, и утром. Текущий день - минувшего двойник.
     Глобальных дел не совершаем вовсе. Уходим рано, приезжаем в восемь, ложимся спать обычно после двух.
     Душа томится. В городе ей тесно.
     А в старом доме дозревает тесто, и над квашнёй витает кислый дух...
     Ты помнишь эти медленные зимы? Как мы любили влезть под старый "Зингер" и выпрыгнуть потом из темноты? Как дом скрипит от вьюги заоконной? Двойные рамы, печь, и на иконах - бумажные цветы..."


Рецензии
Ваши стихи оседают на сердце как цветочная пыльца на руках. Проникновенно, грустно и чисто, как предзимье. И хочется согреться дыханием любимых стихов.
Спасибо.

Дмитрий Зотов 07   21.04.2022 16:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дмитрий!

Ольга Якимова 2   21.04.2022 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.