Полёт к звёздам

Однажды ночью на ветру
Сорвало с ветки лист,
Но он решил: "Я не умру,
Ведь я авантюрист!"
Его трепало и несло
Туда, где не бывал,
Расправив он свое крыло
До моря домахал.
Примкнувши к стае журавлей,
В ней с гордостью парил,
И не было его храбрей,
Не рассчитал лишь сил.
Устав, он лег на гладь воды,
В ней плавал небосвод,
И отражался свет луны
И россыпь крупных звёзд...
Но лист не знал о глубине
Таившей смерть и зло,
Он предан был своей мечте,
Стремился к ней давно:
Рванулся к звёздам и луне!
Не ведая одно,
Они остались в вышине,
А он пошел на дно...


Рецензии
Только не к мертвой Луне!

А вот на Полярную Звезду благотворно смотреть и
стремления наши...

http://stihi.ru/2020/10/04/3625

С поклоном и с любовью к божеству в Вас -Владимир!

Владимир Яровенко   20.12.2023 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.