заповедь. по Киплингу

Среди толпы ты не растерян,
И не пытаешься уйти,
Верь в себя и будь спокоен,
А маловерных,ты прости.
Пусть люди лгут,
На них не будь похож.
Они когда-нибудь поймут,
Грех ложью отвечать на ложь.

Умей прощать и им останься,
Великодушием раним,
С мечтой и мыслью не расстанься
И сделай божеством своим.
А если вдруг,твое же слово,
В ловушку превращает плут,
И все разрушено,но снова-
С основ ты возродишь свой труд.

На карту все поставил смело,
И в одночасье проиграл.
Наверно так судьба хотела,
Зачем жалеть,что потерял.
Умей заставить сердце,мышцы,
Осилить все преграды на пути,
И понимаешь,что устал ты,
А воля говорит:"иди!"

ТЫ жестче будь с врагами и друзьями,
Беседуя с великим,найди язык простой.
И уважай ты мнение любое,
Пусть все,всегда считаются с тобой.
Секундами ты меряй расстоянье,
Когда собрался в дальний бег.
Весь мир вокруг-твое сын достоянье,
И ты тогда конечно Человек!


Рецензии