Пономарь

            
В суровом крае Красноярском
Живёт смиренный пономарь.
Морозным вечером январским
Ведёт на выгул божью тварь.

С утра он правило читает.
И служит в храме целый день.
Мысль о грехе не допускает.
Кыш-кыш, кыш-кыш, уйди, ты…в пень!

Бывает, номер набирает,
Сказать, что любит, как сестру.
Он о сестре чуть-чуть скучает,
А в час ночной, невмоготу.

Всё исповедал. Браво, браво!
И причастился светлых тайн…
Стучится в голову лукавый.
С каких припёрся он окраин?

Курить безумно захотелось.
И съесть пол палки ветчины.
Пусть тело грешное наелось,
Пусть дни поста не зачтены.

Опять на исповеди слёзно
Он испросить прощенья смог.
С иконы смотрит Спас серьёзно,
Аж  проколол до пяток ток.

Борьба закончилась победой,
Но, правда, только на три дня.
В субботний день, после обеда,
В плен захватила болтовня…


22.01.2019 г.
Г. Пермь


Рецензии