Мне хотелось

Мне хотелось любви прежде, чем появиться на свет.
Вот такое начало, еще начиная в самом начале.
Я искала везде во всем бытие,но у всех свой ответ,
я уже не хотела уснуть, когда в колыбели качали.

Мне хотелось любви в раннем детстве, искала повсюду:
в шаге мамы, в отцовских чертах, даже запах картуза
говорил, что вот это отец и его никогда не забуду.
Я искала ответ, бесконечно расстегивая мамину блузу.

И на маминых платьях искала цветы и узоры, как текст,
говорящий о странной любви и о нежных ее проявлениях,
только так все цветы улыбаясь растут, посылая свой блеск,
даже мамин платок и косынка являются чудом явления.

Обожаю я мамины запах, духи и касания ее моих узких плечей,
грустный взгляд на меня, когда начинаю я кашлять, озноб
в моем теле, взгляд ее - это очи, похожи сиянием свечей,
от чего то сияние вокруг и тепло,  и прохладу ладони ее на мой лоб.

Мне хотелось любви и искала вокруг, ну, кого же любить?
И, найдя взглядом профиль, похожий на римский, глаза, словно вишни.
Мне не нужно речей, разговоров о том и о сем, обо всем позабыть,
в этих чувствах подростка законы, традиции, правила, рамки все лишние.

Мне хотелось любить, но свободу превыше всего оценив - эти крылья
невозможно ничьи не сгибать, даже перья и пух пусть не смеет никто.
Потому ухожу навсегда к горизонту, все дальше и чувства бессильны,
как бы огненно ярко пылали они и рисуя на небе моем силуэты крестов.

Мне хотелось любви и в разлуке печальные дни проходили и годы.
Все искала похожих на профиль, глаза словно спелые вишни.
Недотрогой прозвали, почти королевой из снега и льда, непогоды.
Все слова и примеры, советы и опыт чужих не причем и излишни.

Мне хотелось...








 


Рецензии