Время...

Время ход  —  одно  ему понятно,
Жизнь дана чтоб в ней найти себя,
Жить по сердцу без разума опасно,
Как фальстарт  в отрыве от нуля.

Не бывает время в  между прочим,
Мысль секунда - сутью что  вложил,
Стать  пророком не прибавит мочи,
Если страсть  превыше всяких сил.

Жизни стрелки как на циферблате,
Пуаз нет,  спираль витком  растёт,
Время ценно - мудростью расплата,
Коль  Предвечный  к разуму подход.

Бесполезный  в  времени  обгон,
Вечность Неба сущность, а не приз,   
Не затем  всё  в  нас  и  не  о том,
Жизнь без Бога чувственный каприз.

В днях пустых душе бывает тесно,
Сердце мается в сомненьях бытия,
Разум  в  клетке  ни находит места,
Три вопроса - Вечность, Бог, душа.

Страх реальный  ропотом  рыдает,
Время  в  глупом   подчерк исказит,
В том   кто  веру  в  Бога отрицает,
Бес в душе живёт как паразит...,

Мир в соблазнах ложью прогибает,
Без подобия - в нас только образа,
От  того  во тьме глухой блуждаем,
«Невзначай»  любить хотим  себя,

Жизнь не круг назад не поворотишь,
Где любил, а  где  в  галоп пустил,
Не поправишь время, не отсрочишь,
Если  в  нём  в  претензиях прожил.

Боль души  - собор земных эмоций,
Радость дней не в том что нет проблем,
Здюжет сердце от любви до скорби,
Если   с  Богом  время  твой удел...

А.Марьясов…..


Рецензии