На остров к робинзону крузо или карантин на н. ост

Эпиграмма на стихотворение знаменитого на весь интернет поэта Григориюса Киютиса.

Летит к поэту злая муза
Как недуг, как катар души.
Не зная большего конфуза —
Заморским вирусом страшит.

Поэт задраил холодильник,
Надел скафандр, намордник, шлем.
Предусмотрительно мобильник
Он отключил от всех систем.

Вот он сидит в пустой квартире —
К коронавирусу готов!
А в голове огромной гирей
Висит картина про любоф.

И не написано ни строчки,
И муза бьётся в дверь, в окно...
Какие тут уж заморочки,
Когда про вирус все инфо!

Всё есть — и слава, и горение
И тыща лайкой — в соц сетях.
Хозяйку , чтоб слепить пельмени
Он ищет всюду — второпях.

Но злополучная зараза
Не только женщину "живьем"
А даже музу — оба раза,
Прогнала — словно нипочём.

Поэт не склонен с ней( с заразой) считаться.
И, хоть без музы, сам с собой!
Готов в неравный бой ввязаться
За сердце девы молодой.

И вот нашлась такая краля,
Ресницы, губы и т.д
Словно с картины Модильяни
И даже — «Завтрак на траве»!
( Другого автора — Моне)

Она пельмени вмиг слепила.
И сладки речи завела.
За две недели карантина
Поэту «крышу» всю снесла.

На остров Робензона Крузо
В один конец купил билет,
Оставив женщину — обузу,
Он взял с собой её портрет.

Поэт летит с одним портретом
Безумно счастлив, как дитя.
И пишет, пишет всё об этом,
На остров (ноги) унося...

Но злополучный ковид 20
Идет уже и не волной —
Вторым цунами в жизнь ворваться
Грозится следующей весной!

На острове все тихо мирно.
На пальмах трое — экипаж!
О гигиене беспрерывно
Поэт читает инструктаж!


Рецензии