Я исчезла в субботу

Утомилась душа от надрывного женского плача,
Все оттенки смешав, как, размытую ливнем, гуашь.
Я исчезла в субботу, как раз после скромного ланча,
Незаметно накинув на плечи бесформенный плащ.

Но никто не бежал по извилистой лестнице следом,
Не пытался вернуть, оседлав вороного коня.
Ты уснул безмятежно, укрывшись коричневым пледом,
Не заметив, что нет в полутёмной квартире меня.

Огрубели сердца. Как потухшие угли, остыли.
А дорога любви привела в безнадёжный тупик.
Ты хватился меня, лишь заметив покрытые пылью
Деревянные полки с рядами потрёпанных книг.

Уносили тепло перелётные гордые птицы,
Наступала пора ледяных беспрерывных дождей.
Только в жизни твоей ничего не могло измениться,
Потому что меня ни мгновения не было в ней...


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.