Два города

Мне кажется, я была в том месте,
Где ты обнимаешь другую…
Когда-то давно мы были вместе…
(но я ошибиться рискую).

Впрочем, не важно…, пройдет и это...
Мало ли где мы с тобой были…
А помнишь в Питере до рассвета
Белую ночь горстями пили,

Заедая её хмурым рассветом,
На десерт – Петергоф с Самсоном,
Бросали в фонтаны монеты,
Наслаждаясь трепетным звоном,

По трамваям с тобою шастали,
Мосты разводили…, сводили…
Устали, промокли…, но счастливы
Для нас те мгновения были…

Сейчас наблюдаю отстраненно,
Как ты целуешь руки другой
На улице Москвы, оживленной…
Почти, как когда-то со мной…

21.10.2020г.


Рецензии