Осенняя грусть

Снова навзничь
Падает листва,
Что-то шепчет,
Отлетая в Лету…
Жизнь, бесспорно,
Ты всегда права,
Но как хочется
Еще немного лета!
Чтобы трепетали
Тополя,
И земля
Кровила земляникой…
Чтоб дорога
Вдаль звала, пыля,
И кулик на зорьке
Громко кликал.
Отчего же
Мне взгрустнулось вдруг
В роще
Апельсиново-шафранной?
Будто ключик
Выскользнул из рук
От судьбы
Насмешливо-обманной…
Будто улетают
Не листы,
А мечты
В лазоревые дали,
До которых
С гаком две версты
Боли,
Восхищения,
Печали...
22 октября 2020 г.


Рецензии