Животные Творцом даны, чтобы мы стали все людьми

Как я понимаю животных,
без них на деревне тоска,
живут обособленно люди,
общаются только слегка.

Когда нету долгие годы
детей да и близких своих,
невольно животных домашних
я стала любить как родных.

Они от тоски отвлекают
и каждому рады деньку,
а в хлопотах не замечаешь,
как день пролетает весь вдруг.

Я многое в них открываю,
мне стал их понятен язык,
теперь даже не представляю,
как можно и жить-то без них?

У всякого к тварным созданиям
своё отношение есть,
наверное, сущность их нужную
должны мы прочувствовать здесь.

Пока мы в земном воплощении
считаемся частью Творца,
должны быть любовью пропитаны
к животным, что греют сердца.
22.10.2020


Рецензии