Кильполансаари

Пролилась между синими скалами
Золотая холодная ртуть.
Ветер крыльями машет усталыми,
Поднимает туманную муть.
Пропорола утиная пара
В неподвижной воде борозду.
У кипящего самовара
Я тебя в Карелии жду.
Ах, Карелия, нереальная,
Запредельная красота.
Колыбельная песнь прощальная
Валаамовского креста.


Рецензии