Так не надо. Не надо себя убивать...

Так не надо. Не надо себя убивать
За то, что наказан судьбою.
И не надо. Не надо, скуля, причитать,
Что обошлась она мерзко с тобою.

И не кляни. Не кляни громко ты весь белый свет
За то, что не так уж он светел.
И не кричи в темноту:"Спараведливости нет!"
Ты просто её не заметил.

Не стони. Не стони, что любовь не пришла,
Она к тебе просто не достучалась.
Она теплей и достойнее место нашла,
Она с другим в толпе повстречалась.

Ты забыл, что душе так нужна теплота,
Ты её сжал в холодные клещи,
Ты не думал, что душу спасёт доброта,
Да и вообще ты не думал о вечном.

Ты вперёд не смотрел, а смотрел только вниз,
И с судьбою играл глупо в прятки.
Ты наверх посмотрел лишь тогда, когда жизнь
Положила тебя на лопатки.


Рецензии