Дождь

Настала осень в утренних туманах
И в окна дождь стучится на рассвете.
А я лежу в воспоминаньях рваных
Из снов цветных о пролетевшем лете.

В траве густой с цветами полевыми
И с диким ветром, вдаль меня зовущим,
Лететь за облаками кучевыми
И не жалеть, что был момент упущен.

В июньском солнце, ласковом и тёплом,
Кружить по небу, очень даже кстати.
Но всё сильнее дождь стучит по стёклам
И я опять лежу в своей кровати.

Стекает дождь по крыше и по стенам,
Всё уплывает медленно куда-то.
И еле-еле кровь бежит по венам,
И так легко, и ничего не надо.


Рецензии