hi no ryu

Я рискну
сотворю
тёплый стих.
Растяну,
разварю
сладкий миг...
Что за бред,
не пойму...?
Не понять.
Сотни бед –
на корму
и нырять!
Вот опять
темнота, холода...
Не со мною, видать,
теплота.
Три стихии сейчас холодны.
Им нужны
то ли свет, то ли жар, человек.
Человек
зажигается, светит, горит,
согревает, меняет, творит.
Вот опять
я философ иль кто.
Сочинять
про тепло нелегко.
Но слова,
вот они.
Говорю.
Ты права.
Мы – огни.
Хи но Рю*

201020..

*Хи но Рю – hi no ryu: – огненный дракон


Рецензии