На рассвете

Все облака почти уж белые, 
И звёзды немощные тают.
Глаза у ночи оробелые,
Рассвета признаки витают…

Исходит трепет пробуждения,
Сны не глубокие, как прежде.
Тьмы обессилившей падение,
Свет осмелел в большой надежде

Взойти на трон и сразу царствовать,
Ведь его сила очевидна!
И он готов по праву властвовать,
Да так, чтоб было всем завидно.

Вот, наконец, лучами светлыми
Земля обдалась, сбросив дрёму,
И вместе с птицами заметными
Влечётся к солнцу золотому.


Рецензии