Десятки видел в жизни я избитых лиц...

*** 

Десятки видел в жизни я избитых лиц,
И много раз был сам избит –
Я научился драться и сражаться,
Но не обрел я в «битвах» счастья, братцы!

Смотрю сегодня я на черный строй,
Воюющий с восставшею толпой,
И вспоминаю скверный анекдот:
«Мир не меняется, но все пройдет!»

Когда-то так сказал царь Соломон,
Однако, не был президентом нашим он –
На этой политической войне
Земная истина живет во мне…

Она сейчас – в сердцах, с моим народом,
Ей не хватает правды и свободы,
Которых даже в «лучшем мире» нет,
Но отражается в нас их извечный свет.

Любая пропаганда – это ложь,
Но если думать сердцем, то поймешь:
Мы все живем в случайном забытьи –
Наш лучший друг и общий враг, и я и ты.

Вот почему должна меняться власть –
Народ не должен в личности пропасть:
Нет в мире истины важнее той,
Судьба которой рождена живой мечтой!

22 октября 2020 г.


Рецензии