Белый крап - из цикла ещё раз про Любовь

Мне  не  стал  этот  город  близким, -
И опять черноту небес
Отчеркнул светящейся риской
Уносящий меня экспресс.

Ну, асфальт, набинтованный косо,
Не держи ты меня, не держи,
Не ложись ты под эти колёса
И от корда следы не лижи…

Я помочь не cмогу нисколько,
Потому что в иных краях
На таком же асфальте – в осколки
Каблучки мою душу дробят.

Там – на всех перекрёстках – как вечер
Под неоновый свет фонарей
Белым крапом она высвечивает
Из гудронной толщи твоей…


Рецензии