Продавец пустоты

"Нет порока страшнее , чем душевная пустота."
         Оскар Уайльд



~~~~~~~~~~~~~~~~* ***** *~~~~~~~~~~~~~~

Ты , брось уже свои "торгашеские штучки" :
Мы не на ярмарке и неча "бить" подсчёт .
Смотрю сейчас на эти сложенные - кучки ,
Спросить хочу : а , кто "добро" - ТО ,
       заберёт ?

Вот в этой кучке : сплошь - разочарованье ,
И холод тягостный , невнятный для Души .
И правда , тянет больше тут - на оправдание .
Здесь что - то ПЫЛЬНОЕ , что ценится в гроши .

Вторая - кучка , в лжи совсем - размочена :
На зуб легко возьмёшь , а проглотить - никак .
И очень позднее - тепло : оно - просрочено .
Хоть , серебром росы блестит ...
       Но , всё - пустяк !

Да , не продашь ты ничего , только помаешься .
И ты , привыкший торговаться - прогоришь .
А если даже и продашь , то - не покаешься .
И - ВСЁ нести , вновь на продажу , поспешишь .

Тебе - плевать на всё : лишь главное - "барыш" .
И самое смешное : в ночь - в очках ты спишь .


Рецензии
Крайняя степень слепоты - это когда человек даже спит в очках!

Ты сам устал, глаза твои устали
В очках в кровать свалился - и уснул.
Тут - не продал, а там - тебя продали,
Тут ты надул - а там те недодали.
И старый стул у ног стоит как караул.
Хороший стих!

Доротея Литвак   30.10.2020 10:07     Заявить о нарушении
Доротея , дорогая , человек от своей лени ,
чтобы не снимать и не разыскивать потом свои
очки - спит в них . А , Вам , спасибо
за прочтение и такой интересный отзыв !
С дружеским теплом ! Татьяна .

Татьяна Пустовалова   31.10.2020 16:34   Заявить о нарушении