Лес в золотистом наряде. акро

Л-асковое солнышко осеннее,
Е-сть грибы еще в березняке.
С-плин, как только портит настроение,

В- рощу я шагаю налегке.

З-елень, и шафран, и медь янтарная,
О-блетает медленно листва.
Л-ето завершилось календарное,
О-сень не спешит вступать в права.
Т-олько ночи всё длиннее тянутся,
И- заметнее короче дни.
С-коро листьев вовсе не останется,
Т-ы, октябрь, их дольше сохрани!
О-чень мне от холода не можется,
М-ежсезонье ж радует теплом. 

Н-аше лето бабье пусть продолжится,
А- ветра с дождями на потом.
Р-оща пусть на солнышке понежится,
Я- грибов побольше наберу.
Д-а, среди берез легко утешиться,
Е-сли сплин подкрался поутру.


Октябрь 2020


Рецензии
Хороший осенний акростих!
*
Наше лето бабье пусть продолжится,
© Ирина Дороничева
*
А тебе, Ирина, (так мне хочется),
Лишь одно хочу я пожелать:
Твое лето, бабье, пусть продолжится,
(Да и оттепели зимние ведь тоже - благодать.)
Оттепель – не таянье сугробов, оголённая природа в неглиже…
Оттепель - конечно же в ду-ше!!!
*
Хорошей Вам осени!

Николай 55   22.10.2020 19:45     Заявить о нарушении